Pour noel

Vente d'huîtres, de fromage et de bière

Pour commander directement en ligne, rendez-vous sur helloAsso (paiement sécurisé).

Commandez avant le 06 Décembre, retrait le 23 Décembre place de la république (Magasin AUDIOPROS)

Téléchargez le bon de commande ici

A l’occasion des fêtes de fin d’année, l’association “I Love Les Mollières” organise une vente d’huîtres. Cette année, nous organisons également une vente de fromage du Jura et de bière de Noël

Quoi de mieux pour préparer vos réveillons : venez récupérer votre commande le 23 décembre place de la République à l’Arbresle entre 10h à 18h.

  • Les huîtres spéciales d’Isigny n°3 (www.huitres-taillepied.fr) sont vendues à la douzaine (13€) ou en bourriches de 50 ou 100. Elles sont livrées directement du producteur pour vous garantir fraîcheur et qualité (conservation 8 à 10 jours).

  • Le fromage est direct producteur, il est conditionné par 500g, 1kg, 2kg, 3kg sous vide en fromagerie (congélation possible)

  • La bière a été produite spécialement pour l'occasion, cette bière de Noël au goût d'épice a été brassée à la brasserie KALES à Affoux (69170)

En raison des conditions sanitaires, aucune animation de prévue le 23 Décembre, les commandes seront a retirer en fonction de votre heure de retrait. Pensez bien a commander, aucune vente ne sera possible le 23 Décembre.

Quelques mots sur leS Huîtres

En 1975, André-Gilles TAILLEPIED débute avec son père M. André TAILLEPIED qui a été l’un des pionniers à s’installer dans la baie des Veys (1968). L’entreprise a ouvert ses portes en Juin 1994. Axel, le fils, a rejoint l’entreprise depuis une dizaine d’années. En 2012, il est devenu cogérant de la société.

L'entreprise exploite une superficie de 7 ha de parcs à huîtres pour une production moyenne de 150 à 200 tonnes.

La baie des Veys est un large estuaire dans lequel se jettent les quatre fleuves qui irriguent le parc Régional des Marais du Cotentin et du Bessin : La Douve, la Taute, La Vire et l’Aure. Elle marque la limite entre le Cotentin et le Bessin. La baie de Veys produit 30% des huitres de Normandie, soit environ 10 000 tonnes d’huitres, dont la célèbre appellation Huitre spéciale d’Isigny.

L'huître Spéciale d'Isigny

Les conditions naturelles sont idéales pour la culture d’une huitre charnue de grande qualité gastronomique. C’est àGrandcamp-Maisy , le 1er port du Bessin pour la pêche de la coquille Saint Jacques, qu’un centre d’ostréiculture dynamique s’est développé depuis les années 60 -70.

C’est dans cette base ostréicole de Grandcamp-Maisy que André Taillepied s’est installé et que son fils André Gilles Taillepied a développé son activité d’élevage d’huitres. La société André-Gilles Taillepied poursuit aujourd’hui avec son fils Axel, le travail de 3 générations. Elle produit des huîtres de qualité. Elle s’est vue distinguée à plusieurs reprises par la médaille d’Argent ou la Médaille d’or pour sa production d’huîtres spéciales d’Isigny. En 2016, la médaille d’argent lui a été une nouvelle fois décernée par le Ministère de L’agriculture lors du Concours général agricole de Paris.

Le fromage

Directement producteur d'une fruitière du Jura, nous vous proposons différents comté (6 mois, 12 mois, 18 mois), morbier, raclette et Mont d'or.

Pour faciliter le transport, le fromage est mis sous vide en fromagerie et peut être congelé.

Il est vendu à la pièce (Mont d'or) ou en conditionnement 500g, 1kg, 2kg ou 3kg

La bière de noël

Bière artisanale brassée à la brasserie KALES, la Jingle Beer ravira votre palet avec son goût d'épice.


Cuvée spéciale noël avec des ingrédients naturels au goût de pain d'épice. Non filtrée, non pasteurisée. Contient une couche de sédiments de levures qui peut être dégustée à part.


  • Amertume : 2/5

  • Douceur : 3/5

  • Acidité : 1/5

Alc : 7% / vol.


Pour noël, nous vous proposons également des pack avec d'autre bière traditionnelles de la brasserie


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Brasserie KALES

2959 Route du montmeterme

69170 AFFOUX